이승복 2007. 12. 6. 22:00


민물고기의 왕(?)이라 불릴만큼
인기가 좋은 쏘가리
이 쏘가리 역시 금강에서 잡은 싱싱한 놈이죠
이제 얼큰하고 시원한 쏘가리 매운탕을 끓여볼까요?



고추, 된장, 마늘, 고추장, 들깨, 파 등
각종 매운탕 재료와 쏘가리
이 모든걸 넣고 잘 끓이면
소주 한잔 생각나게 하는 얼큰한
쏘가리 매운탕이 된답니다
인공 조미료는 눈에 안띄죠?



자~~쏘가리 매운탕 완성!
쏘가리는 어디 있냐구요?
그야 저 야채 밑에 고이고이 잘 있지요^^
매운탕이 끓을때쯤
싱싱한 야채를 넣어
숨이 죽을때쯤 야채를 먼저 건져먹고
그리고 드디어 쏘가리를....냠냠~~



도리뱅뱅이와 쏘가리 매운탕!
금강주변과 옥천을 여행 하면서
반드시 먹어봐야 하는 먹거리죠^^
두가지 음식 모두 아주 맛있답니다
가격은 도리뱅뱅이 6천원...
메인 요리로는 좀 부족..에피타이저 정도?
쏘가리 매운탕은 비싸요..ㅋㅋㅋ


금강휴게소 옆에 있는 이 식당은
휴게소에서 바로 갈 수 있도록 되어있었다
어느 방향으로 가다가도 진입할 수 있다는 장점
단, 국도에서는 진입 불가랍니다^^



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