이승복
2007. 12. 9. 15:55


이번 촬영일정중에 가장 맛있게 먹었던 음식들이다
특이한 것은 이 모든 음식의 맛과 색깔을 내는 것이 바로 고추라는 것이다
오징어의 쫀득함과 고추의 매콤함이 어울어지는 오징어 순대!(한입 물고 매워 죽는 줄 알았다^^)
파랗고 빨간 색깔의 고추만두와 고추송편!(예쁜 빛깔속의 숨겨진 매콤한 맛!)
보기에도 좋지만 먹기도 간편한 새끼고추 주먹밥!(한입에 쏘옥~~)
육수부터 고추가 최선을 다한 얼큰한 닭백숙!(5만원은 받아도 될듯~~^^)
투명함 속에 고추의 매운맛을 품고 있는 감자묵!(세번정도 먹으면 그 진가가 발휘되는...)
고구마와 고추가 어울어진 고구마튀김!(영양간식으로 만점!)
고추와 인삼이 만났을때~~~고추인삼튀김!(힘이 불끈불끈!)
색깔고 곱고 맛고 고운 고추잡채(중국집에서의 고추잡채가 아님)
고추맛이 나는 새로운 깁밥과 고추향과 맛이 가미된 수정과~~~~
이 정도면 지상최고의 고추 요리가 아닐까요?